Allegato A (INFORMATIVA SULLA PRIVACY x art. 13 Regolamento UE  n. 2016/679)

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarla che l’art. 13, del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Ai  sensi  dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679  i  dati  personali  (“dati”)  che  verranno  forniti  in  sede  di instaurazione  del rapporto contrattuale con TITANS GROUP (di seguito Appaltatore Stratega) avranno un titolare del loro trattamento come in calce indicato.

Responsabile del trattamento:    TITANS GROUP DI ANDREA TARGA

Sede del trattamento:                  Via Vittoria 11E – 85016 – PIETRAGALLA (PZ) – Italy      

Il trattamento dei dati avverrà con strumenti manuali o informatici, in ogni caso idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati, per gli scopi di seguito indicati:

  1. Finalità connesse  e strumentali  all’installazione  ed esecuzione  del rapporto  contrattuale  in essere  con

TITANS GROUP; gestione del contratto, ad esempio rapporti con agenti, rappresentanti, committenti e/o appaltatori; eventuali collaborazioni professionali esterne per l’adempimento degli obblighi di legge;

  1. Finalità connesse  e  strumentali  alla  gestione  del  contenzioso,  agli  adempimenti  contrattuali,  diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati, controversie giudiziarie, tutela dei diritti contrattuali;
  2. Finalità connesse alla valutazione e alla tutela del credito;
  3. Finalità connesse  all’adempimento   degli  obblighi  derivanti  dalla  normativa  nazionale  e  comunitaria nonché impartite da autorità a ci  legittimate dalla legge;
  4. analisi statistiche interne;
  5. Finalità promozionali e di informazioni commerciali su prodotti e servizi distribuiti da Titans Group, nonché di soggetti terzi.

TITANS GROUP, in occasione del trattamento dei dati, potrebbe venire a conoscenza anche di dati che il codice definisce sensibili. Anche a tale riguardo le confermiamo  che i suoi dati sensibili verranno trattati con la massima   riservatezza   e  nel  pieno   rispetto   delle   disposizioni   di  legge   nonché   delle disposizioni   di  cui all’autorizzazione  generale del garante. I dati non saranno diffusi e potranno essere comunicati, ivi inclusi i dati sensibili, esclusivamente per le finalità ed il rispetto degli obblighi di confidenzialità sopra indicati, alle seguenti categorie  di soggetti:  (i) persone,  società,  enti o consorzi,  associazioni  o studi professionali  che prestino  alla nostra  società  servizi  ed attività  di assistenza  e consulenza  in materia  fiscale e legale  oppure  che svolgano attività  necessarie  all’esecuzione  del  contratto  con  particolare  ma  non esclusivo  riferimento  alle  società  di recupero  e/o  cessione  crediti;  (ii)  società  di stampa  ed  imbustamento;

(iii)  società  controllante,  controllate  o collegate a TITANS GROUP; )iv) banche, società di factoring o impresa di assicurazione; (v) soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria, in particolare per finalità previste dalla normativa in tema di antiriciclaggio  e conservati nell’archivio unico informatico, nel rispetto dei tempi e delle modalità previsti dal dm 142/06.

I  dati,  inclusi  i  dati  sensibili,  potranno  altresì  essere  comunicati  a  soggetti  operanti  nel  settore  creditizio, finanziario e bancario nell’ambito  di operazioni di cartolarizzazione  del credito (legge 130/99) o di cessione dei crediti  ai sensi  del testo  unico  bancario  (S. Lgs 385/93)  per finalità  strettamente  connesse  e strumentali  alla gestione del rapporto con i debitori/garanti  ceduti (ad es. gestione incassi, esecuzione di operazioni derivanti da obblighi contrattuali, verifiche e valutazione sulle risultanze e sull’andamento dei rapporti, nonché i rischi connessi e sulla tutela del credito) nonché all’emissione di titoli da parte della società.

I soggetti appartenenti  alle categorie  ai quali i dati potranno  essere comunicati  utilizzeranno  i dati in qualità di “titolari” ai sensi del codice in piena autonomia e nel rispetto del medesimo. L’elenco nominativo dei soggetti a cui i suoi  dati  sono  o  potranno  essere  comunicati  è  a  sua  disposizione  preso  la  società  e  potrà  richiederlo agevolmente inoltrando apposita richiesta al responsabile del trattamento. I dati che la riguardano, qualora sia necessario per le finalità di cui sopra, saranno portati altresì a conoscenza del personale di TITANS GROUP che li tratterà  in qualità  d’incaricato  del trattamento,  per la gestione  del rapporto contrattuale  oppure  da soggetti esterni a tal fine nominati responsabili del trattamento.

 

I dati  potranno  essere  trasferiti  all’esterno  in  paesi  appartenenti  o  non  appartenenti  all’Unione  Europea,  ma sempre per le finalità sopra illustrate. I dati oggetto di trattamento sono strettamente funzionali all’instaurazione o prosecuzione del rapporto; per questo motivo il trattamento di dati che lei fornisce, nonché il perseguimento delle indicate finalità non necessitano del consenso poiché un eventuale rifiuto a conferire detti dati o al perseguimento delle indicate finalità di marketing e informazione  commerciale  è facoltativo ed è soggetto al suo consenso. Lei inoltre  ha diritto  di opporsi  in qualsiasi  momento  al trattamento  dei dati per finalità  promozionali  di TITANS GROUP o di terzi realizzate anche con strumenti automatizzati (es. e-mail). Il mancato conferimento del consenso per finalità di marketing non inficia il rapporto contrattuale ma avrà come conseguenza l’impossibilità di venire a conoscenza di iniziative promozionali di TITANS GROUP e di soggetti terzi. La informiamo altresì che lei potrà esercitare, mediante richiesta scritta da inviare al responsabile del trattamento i diritti di cui all’art. 7 del Regolamento UE 2016/679,  che  conferisce  all’interessato  l’esercizio  di  specifici  diritti,  tra  cui quelli  di  ottenere  la conferma della tenuta di propri dati personali; di avere conoscenza dell’origine dei dati nonché della logica e delle finalità  del  trattamento;  di  ottenere  gli  estremi  identificativi  del  titolare,  dei responsabili,  dei  soggetti  o  delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere inviati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabilità o incaricati; di ottenere la cancellazione, la trasformazione  in forma anonima o il blocco dei dati trattenuti in violazione di legge, nonché l’aggiornamento,  la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento; nonché  di  opporsi  a  che  tali  dati  vengono  utilizzati  ai  fini di  informazione  commerciale,  pubblicitarie  o  di marketing.

 

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere gli incaricati al trattamento dei dati.

Il trattamento potrà anche essere effettuato da terzi che forniscono specifici servizi elaborativi, amministrativi o strumentali necessari per il raggiungimento delle finalità di cui sopra.

Tutte le operazioni di trattamento dei dati sono attuate in modo da garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei dati personali.

I dati forniti verranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale.

 

Diritti di cui agli artt. 15, 16, 17 18, 20, 21 e 22 del REG. UE 2016/679

La informiamo che in qualità di interessato ha oltre il diritto di proporre reclamo a all’Autorità di controllo, i diritti qui sotto elencati, che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta al Titolare del trattamento e/o al responsabile del trattamento, come indicati al punto 1.

Art. 15-Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 – Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 21 – Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Il Titolare del trattamento TITANS GROUP DI ANDREA TARGA

 

Formula di acquisizione del consenso dell’interessato

Iscrivendosi ad Appaltatore Stratega si conferma di aver preso visione dell’informativa privacy Allegato A in qualità di Interessato ed inoltre

                             

 dichiara di avere ricevuto le informazioni di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, in particolare riguardo ai diritti riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679 e di acconsentire, ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 e ss. del Regolamento, al trattamento dei dati personali, anche particolari, con le modalità e per le finalità indicate nella informativa stessa, comunque strettamente connesse e strumentali alla gestione delle finalità di cui sopra dell’informativa. Pertanto

  • presta il  suo  consenso  al  trattamento  dei  dati  personali  per  i  fini  indicati  nella  suddetta  informativa

(Qualora il trattamento non rientri in una delle ipotesi di esenzione di cui all’art. 24 del Regolamento UE 2016/679)

  • presta il suo  consenso  per  la  comunicazione  dei  dati  personali  per  le  finalità  ed  ai  soggetti  indicati nell’informativa
  • presta il  suo  consenso  per  la  diffusione  dei  dati  personali  per  le  finalità  e  nell’ambito  indicativo nell’informativa
  • presta il suo consenso per il trattamento dei dati sensibili necessari per lo svolgimento  delle operazioni indicate nell’informativa. (Nel caso in cui sia previsto anche il trattamento di dati sensibili)

 Do il consenso                              

Luogo e data: Data di iscrizione ad Appaltatore Stratega

Si ricorda che, ai sensi dell’art. 7 del Regolamento, è riconosciuta la facoltà di revocare per iscritto il consenso al trattamento dei dati personali.

Chiudi il menu